注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空中浮萍的博客

平淡是真,寧靜是福

 
 
 

日志

 
 

陌上花开(大衣)  

2016-02-09 22:36:33|  分类: 开衫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很是惭愧,最近很懒,织好的衣懒得拍片,懒得上博,懒得写说明,再一看博上DIY的编号,

2012年一件都没有,我检讨~

上件陌上花开是件人情衣,织好拍了真人秀就送人了,心有不甘,春节在家又织的一件

用线:徐J家彩点羊毛2股

用量:2.2J

用针:AD环针4.5mm

陌上花开之二  201201 - 树林蓝 - 树林小屋

 

陌上花开之二  201201 - 树林蓝 - 树林小屋

 



看见这件衣的原版时,就想起这句诗,花开在枝蔓,美极了

找线开工,成衣后效果很好,无奈是件人情衣,终是穿在别人身上,不过,我享受的是织衣的过程~~

用线:黛尔妃艾梦娜

用量:2.3J

用针:爱弟弟5.0mm环针

尺寸:整衣长75cm,胸围80cm

先上图吧,记录的过程放在家里的

陌上花开(大衣)201114 - 树林蓝 - 树林小屋

 

陌上花开(大衣)201114 - 树林蓝 - 树林小屋

 

陌上花开(大衣)201114 - 树林蓝 - 树林小屋

 

陌上花开(大衣)201114 - 树林蓝 - 树林小屋

 图解是PDF格式,没办法转换成图片,正在请高手解决哦,先把过程放上来吧

过程:

后片:起102针,按图解织的同时,两侧按10-1-4减针,因为线比原版细,所以如果全按图解来的话,衣身会短,所以,我将图解1-38行重复了一次,织到150行时(55cm长)开挂,腋下各平收4针,接下来两侧袖窿按6-1-4,4-1-1,2-1-11收针,花样照织,织50行后(20cm)把余下35针留在针上,留着织帽子。

前片:起55针,门襟一侧织5针反,其余全织桂花针,即第一行一平一反,第二行一反一平,腰侧按10-1-6,8-1-6减针,与后片一样,织150行后开挂,袖窿处减针和后片一样,6-1-4,4-1-1,2-1-11。织到30行时开始挖领窝,用引返针的方法,按隔行6、4、2、1*7的针数引返,最后把引返的针全部挑织起来共23针。

袖:从袖口向上织,起38针片织,两侧各4针桂花针,中间30针织5行平,3行反,2行平,3行反,2行平。然后平收4针,即一侧的桂花针,余34针开始圈织,按10-2-5,8-2-5加至54针,此时袖长40cm,开始织袖山,平收8针,然后两侧按1-1-6,2-1-13收针,最后余8针。

帽子:前后片及袖子缝合后把后片35针,前片各23针,两袖山各8针全部挑起来,共97针挑起来开始织帽子,按图解花样织帽子,织至30cm后,分成三部分,两边各34针留在针上不织,开始中间29针,织到每行末尾时与留在针上的两侧并一针,直至把两侧34针并完,最后29针平收即可。

最后缝上前片的三粒及袖口各一粒纽扣,藏线头,下水,整熨即可。

  评论这张
 
阅读(327)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017